国家海洋局刘赐贵局长访问牙买加
 

 6月12日至15日,应牙买加水利部和总部位于金斯敦的国际海底管理局邀请,国家海洋局刘赐贵局长率团访问牙买加。访牙期间,刘赐贵分别会见了水利部部长皮克斯吉尔、常秘埃尔文、国际海底管理局副秘书长麦克·洛奇。中国驻牙买加大使、常驻国际海底管理局代表董晓军全程陪同参加了有关活动。

               

 水利部长皮克斯吉尔和常秘埃尔文欢迎刘局长访牙,并感谢中方帮助牙方分别在蒙贝和安东尼奥建立潮位观测站。刘表示,中方愿意在现有基础上继续扩大双方在潮位观测、海洋预报等方面的合作。访问水利部期间,刘局长还出席了中牙海洋环境观测站揭牌仪式。

                 

 国际海底管理局洛奇副秘书长欢迎刘局长来访,认为此访对深化中国与管理局的友好合作关系意义重大。刘局长赞赏管理局对于落实人类共同继承财产理念发挥的重要作用,强调中国政府高度重视国际海底工作,愿继续就深海事业与管理局加强合作与沟通。会谈结束后,双方举行了赠书仪式。刘局长代表国家海洋局向管理局赠送了200多本海洋科研图书。

            

中华人民共和国驻牙买加大使馆 版权所有
地址:牙买加金斯敦10区海景大道8号 Tel:(1876)9273871 Fax:(1876)9276920
E-mail:chinaemb_jm@mfa.gov.cn