全国人大常委会副委员长张宝文访问牙买加
       

  2015115日至16日,应牙买加众议长皮尔特邀请,全国人大常委会副委员长张宝文率团访牙,分别拜会了牙总督艾伦、总理辛普森-米勒和反对党牙买加工党领袖霍尔尼斯,与参议长莫里斯和众议长皮尔特举行了联合会谈,并出席了牙参、众议长举行的欢迎午宴。中国驻牙买加大使董晓军全程陪同参加有关活动。

     
 牙外交和外贸部国务部长布朗在机舱口迎接张副委员长 张副委员长拜会牙总督 
 

  张宝文副委员长转达了中国领导人对牙领导人的亲切问候,他表示,建交以来,中牙关系快速发展。特别是2005年双方确立“共同发展的友好伙伴关系”以后,中牙全方位合作不断迈上新台阶。希望双方在中拉论坛大框架下,抢抓发展机遇,精诚合作,互利共赢,以实实在在的发展成果造福两国人民。

     
张副委员长与牙总理米勒会谈  张副委员长与牙参众议长会谈 
 

  牙领导人热烈欢迎张宝文副委员长访牙,表达对中方领导人的问候,均表示牙始终坚持一个中国政策不动摇。牙方对中国的发展成就表示钦佩,感谢中方在牙经济社会建设进程中给予的支持和帮助,欢迎更多的中方企业来牙投资兴业,祝福中牙友谊万古长青。

 
张副委员长拜会牙反对党领袖霍尔尼斯 

中华人民共和国驻牙买加大使馆 版权所有
地址:牙买加金斯敦10区海景大道8号 Tel:(1876)9273871 Fax:(1876)9276920
E-mail:chinaemb_jm@mfa.gov.cn