驻牙买加使馆妇女小组举办“三·八妇女节”招待会  
2015/03/07

 

  201536日,驻牙买加大使官邸灯笼高挂鲜花绽放,充满节庆气氛。使馆妇女小组在这里举办小型招待会,欢庆“三·八妇女节”和元宵佳节牙总理府新闻不管部长、首席大法官、劳动部常秘、金斯敦市长、总督驻圣安德鲁教区代表、国家首席礼宾官等30多名牙各界杰出女性出席。 

  大使夫人夏芝顺在致辞时指出,中牙妇女可以很骄傲地庆祝自己的节日。牙买加拥有世界上最高比例的女性经理,充分体现了妇女在牙社会的崇高地位。而中国在提高妇女地位方面也作出了巨大努力,取得了令人瞩目的成就,中国妇女一直发挥着“半边天”的独特作用。她祝愿两国妇女自强自立、再创辉煌。  

  来宾们兴致勃勃地观看了介绍中国春节的短片,并在妇女小组成员的指导下学包饺子、春卷和元宵。她们纷纷把亲手制成的点心打包签名,兴高采烈地带回家与家人分享。  

  体验环节结束后,欢快的“喜洋洋”乐声响起,身着唐装的董晓军大使夫妇、夏国顺参赞夫妇、久别重逢的小夫妻俩和刚刚抵牙的年轻外交官和他的母亲相继出现在泳池对岸,或闲庭信步,或喃喃低语,展现了中国家庭的浓浓亲情。两个三口之家提着灯笼,举着对联和“福”字,生动演绎了中国家庭欢庆新春的快乐场景。 

  紧接着,妇女小组成员和着甜美的“风含情,水含笑”乐曲,身着漂亮的旗袍袅袅上场,在水边慢摇丝扇,轻移脚步。圆月当空,水声潺潺,“模特”们变换出的各种优美队形倒映在清澈的池水中,给客人们带来了美的享受。三场中国服装秀博得了观众阵阵掌声和惊叹。  

  新闻部长福尔克纳女士代表来宾致辞,对使馆精心准备的中国文化大餐表示由衷的赞赏。她表示,短短几个小时,不仅了解了中国的春节习俗和服饰、饮食文化,更她们看到了中国外交官的风采和中国女性的魅力。  

  客人们意犹未尽,流连忘返,纷纷表示不虚此行,更相约再聚月下池边。

 
中华人民共和国驻牙买加大使馆 版权所有
地址:牙买加金斯敦10区海景大道8号 Tel:(1876)9273871 Fax:(1876)9276920
E-mail:chinaemb_jm@mfa.gov.cn