驻牙买加大使董晓军出席西印度大学莫纳分校商学院研讨会
2015/03/19

  2015318日,董晓军大使出席西印度大学莫纳分校商学院举办的“如何与华人华侨交往”研讨会并致辞。董大使说,160多年来,在牙华人华侨已经逐渐扎根于美丽的岛国,成为牙买加社会的一部分,有些人已成商界、政界、学术界翘楚,并乐于回馈社会。中牙两国文化既有共同之处,又各具特色。只要中牙社团相互理解,取长补短,定能融洽相处,共同为牙买加经济社会发展和中牙友好关系作出贡献。  

  董大使希望研讨会能帮助大家了解中华民族几千年传承下来的思维方式、生活方式和社交方式,梳理中牙文化的共同之处与差异所在,分析华人华侨在新的家园所面临的语言和文化方面的挑战,使华人华侨完美融入“万众归一”的国度,实现两个民族人民的和谐交往。  

  

中华人民共和国驻牙买加大使馆 版权所有
地址:牙买加金斯敦10区海景大道8号 Tel:(1876)9273871 Fax:(1876)9276920
E-mail:chinaemb_jm@mfa.gov.cn