驻牙买加使馆举办纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年招待会
2015/09/04
       

  201592日,驻牙买加使馆在飞马酒店举行中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年招待会牙政府官员、外交使团、华侨华人、中资企业和各界人士代表近一百五十余人与会。  

  夏国顺临时代办在致辞中表示,中国人民抗日战争是世界反法西斯战争的重要组成部分,中华民族为世界反法西斯战争的胜利作出了重大历史贡献。纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年,目的是为了铭记历史,捍卫和平。中国人民愿与世界人民一道,坚定维护二战胜利成果及战后国际秩序不动摇,为开创人类更加美好的未来而奋斗。 

 
夏国顺临时代办致辞 

  会上放映了纪录片《慰安妇》,影片在观众中引起强烈共鸣。金斯敦市市长伯克在观后表示,影片十分触动人心。牙工业、投资和商务部国务部长亚伯拉罕说,已无法用语言表达自己的感受。牙国防军代参谋长米德准将表示借此机会深入了解了中日关系。俄罗斯、古巴、智利、特多和多米尼加等驻牙大使出席了活动,纷纷对活动成功举办表示祝贺。美国、韩国、南非、印度和哥伦比亚等驻牙使馆派代表出席纪念活动。

 
奏中牙两国国歌 
  此外,使馆在招待会上散发有关纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年活动DVD及宣传品三百余张(份)。

中华人民共和国驻牙买加大使馆 版权所有
地址:牙买加金斯敦10区海景大道8号 Tel:(1876)9273871 Fax:(1876)9276920
E-mail:chinaemb_jm@mfa.gov.cn