牙买加总理霍尔尼斯出席牙南北高速全线通车仪式
2016/03/25

  2016年3月23日,由中国交通建设股份有限公司投资、中国港湾工程股份有限公司承建的牙南北高速公路举行全线通车仪式,牙总理霍尔尼斯、反对党领袖米勒、中国驻牙买加大使牛清报、中交集团副总裁孙子宇等出席并致辞,牙交通、财政等近十位部长、在牙中资企业代表、外交使使团代表及各界嘉宾数百人参加。  

 
 

  霍尔尼斯感谢中国政府和中资企业对牙经济社会发展做出的积极贡献,表示新一届政府将积极履行优先促进经济和就业增长的承诺,提高政府工作效率,为外资进入提供更多政策便利,未来牙方将一如既往的支持中企参与更多牙项目建设,期待两国进一步密切友好关系,提升经贸合作水平。  

 
 

  米勒表示,中国是牙买加的忠实伙伴,中资企业对牙的投资极大的提振了牙方信心。十年树木百年树人,期待未来中资企业继续陪伴牙经济社会发展。 

 
 

  牛大使祝贺高速路全线通车并表示,牙南北高速是中国首个境外BOT公路项目,中国公司选择了牙买加,充分表明中国和中国公司重视中牙关系,对牙发展前景充满信心。这条高速是中牙两国、中国公司同牙政府以及中牙双方员工伙伴关系的结晶,牙两党都对此项目给予极大支持。相信中牙面向共同发展的友好伙伴关系一定会像南北高速一样一路畅通。

 
 
 

  霍尔尼斯、米勒及牛清报大使等为该路段通车剪彩。仪式后,牛大使陪同霍尔尼斯一行视察高速路。  

中华人民共和国驻牙买加大使馆 版权所有
地址:牙买加金斯敦10区海景大道8号 Tel:(1876)9273871 Fax:(1876)9276920
E-mail:chinaemb_jm@mfa.gov.cn