驻牙买加大使牛清报赴西印度大学担任辩论嘉宾
2016/04/02
       

  2016331日,应西印度大学政府系之邀,牛清报大使出席该系学生社团“模拟联合国”辩论会,并担任主讲嘉宾。当期辩论主题为“叙利亚内战中的干涉”,美驻牙使馆参赞、俄驻牙使馆参赞、西印度大学国际法学教授等与会。

 
 

  牛大使针对中国对叙人道主义援助、对叙内战的原则立场、对干涉的态度等深入浅出地阐述我政策主张。牛大使表示,中国从未缺席对叙人道主义援助进程,目前已完成多批次向叙利亚及地区国家提供的人道援助,中国自始至终主张政治解决是叙利亚危机的唯一出路坚定支持联合国在叙利亚问题政治解决中发挥斡旋主渠道作用愿意继续为政治解决叙利亚问题发挥积极和建设性作用。

 
 

  牛大使的演讲使与会师生对中国对叙外交政策有了更加深入的了解,现场赢得掌声不断。主题辩论结束后,牛大使及其他嘉宾与大学师生们进行了长时间的互动交流。学生社团活动组织者表示,今后将加强与中国使馆的联系与沟通,开展更多学术交流活动,以期对与中国有关的热点议题有更加深入的了解和认识。  

中华人民共和国驻牙买加大使馆 版权所有
地址:牙买加金斯敦10区海景大道8号 Tel:(1876)9273871 Fax:(1876)9276920
E-mail:chinaemb_jm@mfa.gov.cn