牙观察家报:中牙人力资源培训开花结果
2016/06/04
 

  牙买加主流报纸《观察家报》2016年5月27日报道,牙公共广播公司(PBCJ)与中国国际广播电台(CRI)达成了一项协议,双方将共享由中国拍摄的教育类系列纪录片。上述协议由PBCJ项目经理罗尔·弗朗西斯代表牙方在北京签署。  

  2016年5月5日至24日,罗尔与牙其他19名新闻记者及编辑一道赴华参加由中国商务部主办、国家广播电影电视总局研修学院于承办的牙买加新闻媒体人员研修班。该班由2名自由记者、6名国有报社记者、3名政府代表及9名工党青年组织成员组成,共来自9个不同机构。  

  研修班访问了包括CRI在内的多个新闻机构,并代表牙买加录制了2017年里约奥运会宣传片,短片届时将通过CRI向全球播放,学员对此感到十分激动。  

  罗尔表示,纪录片着重展现中国传统文化及大众生活方式,考虑到牙买加文化多元性,影片将通过电视等诸多媒介播放,满足不同群体的收视需求。  

  罗尔称,根据协议,每剧集售价约200美元,但本次研修班的承办方中国国家广播电影电视总局研修学院愿资助采购前7周的剧集,同时PBCJ将寻求中国驻牙买加使馆等多边资助,购买后续剧集。如一切顺利,影片有望在一个月内与公众见面。  

中华人民共和国驻牙买加大使馆 版权所有
地址:牙买加金斯敦10区海景大道8号 Tel:(1876)9273871 Fax:(1876)9276920
E-mail:chinaemb_jm@mfa.gov.cn