牙买加和中国金融合作基础稳固前景可期
2016/09/23
 

  新华社金斯敦9月21日电(记者朱庆翔)牙买加开发银行负责人米尔弗顿·雷诺兹21日表示,与中国的金融合作为牙买加经济社会发展注入活力,牙中两国银行间合作潜力巨大,牙买加开发银行希望加强双方合作,不断将两国金融合作推向新高度。

  当天,雷诺兹与中国国家开发银行董事长胡怀邦在此间举行会谈。雷诺兹表示,近年来中国国家开发银行为牙买加开发银行提供授信贷款,为牙买加民生项目提供融资支持,极大地推动了当地经济社会发展。牙买加开发银行高度重视同中国的金融合作,希望借力中国资金,借鉴中国国家开发银行的先进经验,更好地服务当地,助力牙买加政府达到“发展经济、创造就业”的执政目标。

  胡怀邦表示,牙买加是加勒比地区重要国家,中国国家开发银行视牙买加开发银行为重要的合作伙伴,希望双方在银团贷款、项目融资、结算代理、信息共享、人员培训等领域加强合作。同时,中国国家开发银行将继续加大对牙买加农业、矿业、旅游业、基础设施和能源项目支持力度,推动两国经贸合作不断向前发展。

中华人民共和国驻牙买加大使馆 版权所有
地址:牙买加金斯敦10区海景大道8号 Tel:(1876)9273871 Fax:(1876)9276920
E-mail:chinaemb_jm@mfa.gov.cn