牛清报大使举办招待会欢庆国庆67周年
2016/09/30
   9月27日,中国驻牙买加大使牛清报庆祝中华人民共和国成立67周年招待会。牙外交外贸部长约翰逊-史密斯出席并致辞。牙反对党领袖辛普森-米勒、参议长塔瓦雷斯-芬森、多名部长、前总督霍尔、前总理戈尔丁、国防军总参谋长安德森少将、金斯敦市长布朗-伯克等政府高级官员、部分国家驻牙使节、旅牙华侨华人、中资机构代表以及各界友人300人出席。
 
  大使表示,中牙“共同发展的友好伙伴关系完美体现了中国外交政策的根本原则和平共处五项原则中牙伙伴关系体现在政治外交领域的相互尊重和平等相待中国尊重牙买加的独立、主权和完整视牙为平等伙伴从不干涉牙内政牙买加一贯对华友好是加勒比最早同新中国建交的国家且一贯坚定奉行“一个中国”政策,从不干涉中国内政。伙伴关系体现在相互支持与帮助随着自身经济社会的快速发展,中国向同属发展中国家的牙买加提供了力所能及且不附加任何条件的援助,牙也无偿培训中国的体育教练和学生。中牙伙伴关系体现在经贸领域的优势互补和互通有无牙买加是中国在英语加勒比地区最大的贸易伙伴,中国对牙投资快速增长。中牙伙伴关系还体现在人文领域的相互包容和互学互鉴两国在教育、体育、文化、卫生等领域交流方兴未艾。

 

  牛大使感谢牙中友协成立40年来为促进中牙两国人民友好做大量工作和取得的显著成绩,高度评价牙买加华侨华人为牙经济社会发展做出巨大贡献,称赞他们是促进中牙友好合作的重要桥梁和纽带,并向牙全体华侨华人致以节日祝福。

 

   约翰逊-史密斯部长首先用中文问候来宾“晚上好”,热烈祝贺中华人民共和国成立67周年,衷心祝贺中国取得的辉煌成就,盛赞中国迅速崛起为世界第二大经济体的发展奇迹,认为中国在国际舞台发挥着重要作用,是全球经济复苏、稳定的重要推动力牙方感谢中方在自身面临诸多经济社会挑战的情况下,对牙支持始终如一,帮助牙应对全球性挑战。牙中自建交以来,双边伙伴关系一直强劲发展。40多年来,牙始终坚持一个中国原则不动摇,珍视与中方在相互尊重主权及领土完整的基础上建立起来的友谊,通过互利合作,实现双赢,增进两国间的包容、信任和相互理解。近年来,两国各级交往不断,在艺术、文化、教育、培训等领域深入合作,双边关系进一步发展密切。两国在基础设施、工程建设、贸易投资等领域合作水平不断提升。约最后祝愿中国永享和平、进步与繁荣,祝愿牙中关系继续发展

 

  牙总督艾伦致信大使,向中国政府和人民致以节日祝贺,祝中国永享和平与繁荣。

 

  应中国驻牙买加大使馆邀请,中国文化部派出中国歌曲舞剧院专程来牙参加国庆招待会演出独具中国气派和民族特色的舞蹈表演和器乐演奏获得来宾一致好评,赢得满堂赞誉。招待会气氛欢快热烈,来宾们共祝中国繁荣昌盛,人民幸福。

 
 

中华人民共和国驻牙买加大使馆 版权所有
地址:牙买加金斯敦10区海景大道8号 Tel:(1876)9273871 Fax:(1876)9276920
E-mail:chinaemb_jm@mfa.gov.cn