牛清报大使出席牙中友协庆祝中华人民共和国成立67周年暨牙中友协成立40周年晚宴
2016/11/01
    1030日,中国驻牙买加大使牛清报夫妇出席牙中友好协会庆祝中华人民共和国成立67周年暨牙中友协成立40周年晚宴。牙总督驻圣安德鲁区代表帕特丽夏·邓维尔、司法部长德尔罗伊·卓前总督霍尔、经济增长委员会主席迈克尔·李秦、人民民族党主席皮克斯吉尔、牙前驻华大使费·皮克斯吉尔及各界友好人士三百人出席。  
 
  大使简要介绍了改革开放以来中国经济建设成就、发展现状及光明前景,表示中国作为最大的发展中国家,随着自身经济社会快速发展,向同属发展中国家的牙买加提供了力所能及且不附加任何条件的援助,与牙分享发展经验和技能,助牙建设南北高速公路等项目,牙方也无偿培训中国的体育教练和学生。牛大使向在座的友协创始人表示敬意,感谢牙中友协成立40年来为促进中牙两国人民友好所做大量工作和取得的显著成绩,包括推动两国高层领导人互访,促进两国经贸联系和民间交往,并表示今年使馆和牙中友协特别合作,为一名牙买加学生提供全额奖学金赴华学习。牛大使期待在牙中友协支持下,中牙两国在未来进一步扩大合作,两国关系发展取得更丰硕成果。  
 
      德尔罗伊·卓部长热烈祝贺中华人民共和国成立67周年,衷心祝贺中国取得的辉煌成就,盛赞中国迅速崛起为世界第二大经济体的发展奇迹,感谢中国给予牙支持和帮助,高度评价牙中友协为促进两国关系所做贡献,祝愿牙中友好深入发展  
 
      迈克尔·李秦在致辞中重点阐述了牙在未来4年实现5%经济增长的目标和措施。  
中华人民共和国驻牙买加大使馆 版权所有
地址:牙买加金斯敦10区海景大道8号 Tel:(1876)9273871 Fax:(1876)9276920
E-mail:chinaemb_jm@mfa.gov.cn