驻牙买加大使牛清报出席“牙买加中国剧场”合作协议签约仪式
2017/01/21
 

  2017120日,牛清报大使出席在牙买加首都金斯敦举办的“中国国际广播电台与牙买加公共广播公司开办‘中国剧场’框架协议”签约仪式。国家新闻出版广电总局国际司副司长周继红、牙买加外交外贸部双边司长理查兹、牙买加公共广播公司董事会主席威尔逊、CEO坎布尔等嘉宾与会。

 

  双方代表签字,牛大使等见证 

  牛清报大使致辞表示,今年是中牙建交45周年,两国关系目前处于历史最好水平。本次两个协议的签署,是中牙广播电视领域的开拓之举,相信《父母爱情》《抬头见喜》两部电视连续剧必将受到牙观众欢迎。牛希望牙公共广播公司加大对中国政治、经济及参与全球治理和中牙关系的报道,增进两国人民相互了解和友谊。  

  周继红副司长表示,“中国剧场”是中国国际广播电台着力打造的影视剧播出平台,期待今后加强与牙方合作力度,推动更多优秀剧目落地牙买加。  

  理查兹司长感谢中国在经济、人文等多领域对牙的支持和援助,表示牙方将继续坚定支持一个中国原则,推动两国关系更好发展,牙外交部将与使馆一道推出系列活动庆祝两国建交45周年。  

  牙买加公共广播公司负责人盛赞中方的援助项目,认为此举有利于加大牙民众对中国文化的认识和了解,期待与中国国际广播电台和中央电视台拓宽合作领域,吸纳更多中国文艺作品入牙,促进两国人文交流深入发展。  

 

  牛大使和代表团考察PBCJ媒体设施 

  牙买加公共广播公司(Public Broadcasting Corporation of Jamaica)创建于1997年,是牙政府全资机构,主要负责公共电视新闻及教育类节目。“中国剧场”落地牙买加,是中国电视剧第一次与中北美及加勒比地区国家观众见面。即将在“中国剧场”播出的是由新丽传媒股份有限公司和华策影视股份有限公司摄制的电视连续剧《父母爱情》《抬头见喜》,牙买加观众将在每周日下午看到剧。

中华人民共和国驻牙买加大使馆 版权所有
地址:牙买加金斯敦10区海景大道8号 Tel:(1876)9273871 Fax:(1876)9276920
E-mail:chinaemb_jm@mfa.gov.cn