牛清报大使出席牙买加华人题材纪录片《热土乡情》首映式
2017/02/03

  1月26日,中国驻牙买加大使牛清报出席在加勒比影院举办的牙买加华人题材纪录片《热土乡情》(Bonds of Promised Land)首映式,主办方中华会馆和Khromakey媒体制片公司以及牙买加政府代表、华侨华人和中资企业代表约350人出席。牛清报大使致辞并接受媒体现场采访。

  牛清报大使向大家致以新春问候,祝贺《热土乡情》顺利首映。牛大使指出,华人移民牙买加至今已有160多年的历史,华人作为牙买加历史的亲历者、见证者和贡献者,是牙买加社会的重要组成部分,是牙买加国家格言“万众归一”的真正体现。该纪录片有助于牙买加了解华人的历史,促进族裔之间的理解和包容,宣传中牙友好。

  中华会馆前主席叶重民表示,该记录片是重要的历史资料,将向牙教育部推荐作为牙买加中小学历史文化教学资料。

  制片人菲茨罗伊介绍了纪录片创意和摄制过程,感谢各参与方大力支持和帮助。

  纪录片由khromakey制片公司和牙买加中华会馆联合制作,中国驻牙买加使馆和广东省侨办、牙买加政府、西印度大学孔子学院、中牙友好协会等多方积极参与,并获得牙买加各界资助,历时3年制作完成。纪录片较为客观全面的展示了华人移民牙买加的生存史、创业史和融入史,受到包括华侨华人在内的牙各界欢迎。

 

 

中华人民共和国驻牙买加大使馆 版权所有
地址:牙买加金斯敦10区海景大道8号 Tel:(1876)9273871 Fax:(1876)9276920
E-mail:chinaemb_jm@mfa.gov.cn