驻牙买加使馆与西印度大学合办中拉关系研讨会
2017/06/01
 

5月30日,驻牙买加使馆与西印度大学联合举办第二份《中国对拉美和加勒比政策文件》研讨会。牛清报大使、牙买加外交外贸部常秘吉尔伯特-罗伯茨大使等分别致辞,并回答了关于中国外交政策、中牙务实合作等问题。驻牙使团部分代表及牙官产民学媒等各界人士共100多人参加。

牛大使分析了《文件》出台的时代背景,解读了《文件》的内容、特点和意义,并就牙买加如何受益,从政治、经贸、人文、国际协作等方面提出了多项建议。

 
吉尔伯特-罗伯茨大使代表牙买加外长致辞,充分肯定《文件》出台和举办研讨会的重要时机,赞赏中方对牙及地区国家经济社会发展所作重要贡献,表示牙方致力于将牙中共同发展的友好伙伴关系推向新高度,希中拉合作为加勒比国家带来更多好处。

 

西印度大学副校长伯纳尔、牙买加中国友好协会主席卡森斯、牙买加贸易投资促进署官员萨瑟兰从学术研究、民间交往、产业合作等方面分别发言。近期参加过赴华培训交流项目的牙方人员还分享了在华经历和感受。

 
第二份《中拉政策文件》将为拉美和加勒比国家提升基础设施水平、加快工业化进程带来新机遇。牙买加可搭乘中国发展快车,发展经济,创造就业,改善民生,并发挥自身积极影响,推动中国同拉美和加勒比国家关系不断发展。

中华人民共和国驻牙买加大使馆 版权所有
地址:牙买加金斯敦10区海景大道8号 Tel:(1876)9273871 Fax:(1876)9276920
E-mail:chinaemb_jm@mfa.gov.cn