杨文旭临时代办出席酒钢阿尔帕特氧化铝厂复产仪式并致辞
2017/06/23
 

621日,酒泉钢铁集团阿尔帕特氧化铝厂举办复产仪式。我馆临时代办杨文旭、经商参赞范江虹、酒钢董事长陈春明,以及牙买加总理安德鲁·霍尔尼斯、交通及矿业部长迈克尔·亨利、反对党代表暨前能源部长菲利普·鲍威尔、牙工商农渔部不管部长威廉·哈钦森、圣伊丽莎白教区国会议员富兰克林·惠特、黑河市市长德瑞克·桑斯特及阿尔帕特社区委员会主席雷沃斯·布雷克等出席并致辞。

杨文旭临时代办转达了牛清报大使对工厂复产的祝贺并表示,阿尔帕特氧化铝厂迅速复产展现了“中国速度”,项目为工厂所在地区乃至牙全国经济社会发展注入新动力,得到牙各界一致支持,是双方平等互利合作的具体体现。酒钢阿尔帕特氧化铝厂是中国在加勒比地区重要产能合作项目,也是丝路精神的具体体现。希望项目未来运营发展继续得到各方支持和帮助,成为中牙务实双赢合作的典范。
 
霍尔尼斯总理祝贺酒钢阿尔帕特氧化铝厂提前复产,期待项目为牙创造就业、提振经济发挥积极作用,称项目得到牙政府、反对党及当地社区的共同支持,相信能够获得成功。牙买加欢迎酒钢和更多中国企业前来投资,牙方将加快培训技术工人,加强打击犯罪行为,不断改善企业投资经营环境。霍尔尼斯总理还高度评价“一带一路”倡议,表示牙将积极考虑参与其中。
 
复产仪式后,中牙双方代表植树留念并参观了阿尔帕特工厂。
 
中华人民共和国驻牙买加大使馆 版权所有
地址:牙买加金斯敦10区海景大道8号 Tel:(1876)9273871 Fax:(1876)9276920
E-mail:chinaemb_jm@mfa.gov.cn