牛清报大使出席牙中友协庆祝中华人民共和国成立68周年晚宴
2017/10/31
 
  10月29日,牛清报大使夫妇出席牙买加中国友好协会庆祝中华人民共和国成立68周年晚宴。牙总督艾伦夫妇、司法部长卓、牙中友协主席卡森斯、加勒比海事大学校长皮诺科、前总督霍尔、人民民族党前主席皮克斯吉尔、牙前驻华大使费·皮克斯吉尔及牙中友协会员等300多人出席。  
 
  牛大使简要介绍了改革开放以来中国经济社会建设所取得的巨大成就、成功经验以及为世界和平与发展所作出的突出贡献,突出中国共产党在长远规划力、引领力和执行力等治国理政方面的巨大优势。多年来,中国坚持向同属发展中国家的牙买加提供了力所能及的帮助,在牙投资建设南北高速公路、Alpart氧化铝厂等项目,不断扩大经贸合作,深化文化、教育、体育等人文交流,帮助牙加快经济社会发展。牛大使感谢牙方无偿培训中国体育教练和学生,提供奖学金为中国培养海事人才。牛大使还宣介了中国共产党第十九次代表大会的基本情况,期待牙买加抓住机遇积极参与“一带一路”建设,实现互利共赢,共同发展。牛大使感谢牙中友协为促进中牙两国人民友好所做工作和取得的成绩,希望继续发挥好两国友谊与合作的重要桥梁作用。  
 
  卓部长热烈祝贺中华人民共和国成立68周年,盛赞中国迅速崛起为世界第二大经济体的发展成就,感谢中国给予牙支持和帮助,高度评价牙中友协为促进两国关系所做贡献,祝愿牙中友好不断发展。  
 
  皮诺科校长结合牙买加重要区域战略位置和未来发展设想,强调中牙在物流、互联互通、人力资源培训等方面合作的巨大潜力,呼吁牙买加搭乘中国发展便车,在“一带一路”倡议下,加紧对接,深化合作,多多受益。  
中华人民共和国驻牙买加大使馆 版权所有
地址:牙买加金斯敦10区海景大道8号 Tel:(1876)9273871 Fax:(1876)9276920
E-mail:chinaemb_jm@mfa.gov.cn