牛清报大使与牙买加三所大学师生座谈交流
2018/02/01

  近日,牛清报大使先后访问西印度大学莫纳分校、加勒比海事大学、牙买加科技大学,与三校师生座谈交流。牙买加教育部首席教育官麦克林博士、三所大学校长和师生代表参加。

 

牛清报大使发表演讲

  牛清报大使与师生们分享了中牙在务实合作和人文交流领域的丰硕成果和广阔前景,双方在教育等领域的双向平等合作正在惠及越来越多的两国人民。希望学生们抓住中牙共同发展的友好伙伴关系迅猛发展的重要机遇,充分发挥自身专业优势,增强对汉语及中国文化的学习和认知,为个人未来事业和促进中牙关系发展更加努力学习。牛大使还介绍了中共十九大关于构建新型国际关系和人类命运共同体等中国外交政策,中国共产党与世界政党高层对话会和中拉论坛第二届部长会有关情况。牛大使引用习近平总书记对青年的寄语,鼓励青年学生努力学习,继承和发扬中牙友好与合作的传统,为国家、为中牙关系以及全人类作出更大贡献。

 

牛清报大使与西印度大学师生合影

 

牛清报大使与加勒比海事大学师生代表交流

 

牛清报大使与牙买加科技大学学生代表合影

  牛大使还向三校部分学生颁发中国大使奖学金,资助品学兼优但家庭困难的学生完成学业。

 

牛清报大使与西印度大学莫纳校区校长麦克唐纳德亲切交谈

 

牛清报大使与加勒比海事大学校长皮诺科亲切交谈

 

牛清报大使与牙买加科技大学校长瓦西亚尼亲切交谈

  麦克林博士代表教育部长里德向牛大使及中方对牙教育事业给予的支持表示感谢,期待牙中进一步深化教育和人文领域交流合作。三校师生代表盛赞中国发展成就,认同中国对外政策主张和倡议,赞赏与中方的合作是牙中友好伙伴关系的典范。学生们表示,将用好中方资助,努力学习,回报社会,作对华友好的使者。

 

活动现场

 

活动现场

 

活动现场

 

学生代表积极互动

中华人民共和国驻牙买加大使馆 版权所有
地址:牙买加金斯敦10区海景大道8号 Tel:(1876)9273871 Fax:(1876)9276920
E-mail:chinaemb_jm@mfa.gov.cn