驻牙买加使馆隆重举行中牙建交40周年招待会暨建交40周年图片展
2012/11/26

  11月23日,中国驻牙买加使馆在郑清典大使官邸隆重举行中牙建交40周年招待会暨建交40周年成果图片展。牙买加总理辛普森-米勒夫人、外交和外贸部长尼克尔森、工商投资部长希尔顿、教育部长思韦茨、国防军参谋长安德森少将、警察总监埃灵顿等牙方政要和在牙中资企业、华人华侨、牙中友协、孔子学院、牙主流媒体代表等约60人出席。

 

 
 郑清典大使与辛普森-米勒总理亲切交谈

 

  郑清典大使在招待会上首先发表讲话表示,中牙建交40年来,尤其是自2005年两国建立“共同发展的友好伙伴关系”以来,中牙关系日益巩固和发展,两国高层互访不断,政治互信加深,在经贸、金融、基础设施、人文等领域的务实合作富有成效,在国际事务中保持良好的沟通与协调。事实证明,中牙友好符合两国和两国人民的根本利益。中方高度重视发展中牙关系,愿同牙方共同努力,进一步加强两国各领域友好合作,推动中牙关系全面深入发展。

 

   
郑清典大使在招待会上发表讲话  牙外交和外贸部长尼科尔森发表讲话

  

       牙外交和外贸部长尼克尔森代表牙政府发表讲话称,40年前,在严峻的国际大环境下,牙人民民族党政府以极大的勇气和决定决定与中华人民共和国建交,成为第一个与中国建交的英语加勒比国家。时至今日,牙政府仍为此而感到自豪。40年来,历届牙政府均坚定不移地坚持“一个中国”政策,中方也给予牙方大量宝贵的支持和援助。近年来,中牙各领域关系全面提升,中国已成为牙最具活力的双边伙伴之一。中资企业为牙基础设施建设做出巨大贡献,中方提供的有针对性的培训项目为牙培养了大量人才。牙方期待与中方在下一个四十年中再接再厉,创建持久的、互利共赢的双边关系。

  讲话结束后,辛普森-米勒夫人总理、尼克尔森部长、郑清典大使和在场所有嘉宾共同举杯祝贺中牙建交40周年。

  宾客们还在现场饶有兴趣地参观了中牙建交40周年图片展,展出图片涉及中牙高层互访和教育、文化、经贸等各方面合作成果。

 

   
 郑清典大使、刘蕾商务参赞与牙总理、外长共庆建交40周年  牙买加国防军参谋长安德森将军参观图片展

 

 

 

 

 

中华人民共和国驻牙买加大使馆 版权所有
地址:牙买加金斯敦10区海景大道8号 Tel:(1876)9273871 Fax:(1876)9276920
E-mail:chinaemb_jm@mfa.gov.cn