办理牙买加经营许可的有关说明(大使馆翻译整理)
2013/11/21

  一、登记的类型  

   (一)自我雇佣者(Self-employed Individuals)  

   在牙买加公司办公室(Companies Office of Jamaica)登记。  

   (二)公司(Companies)  

   向印花和转让税部门(Stamp Duty&Transfer Tax Unit)提交公司章程,以供评估和盖章。  

   (三)合伙或其他组织(Partnerships and other Organizations)  

   在牙买加公司办公室进行登记。  

   二、登记国家保险计划(NIS)  

  到劳动和社保部(Ministry of Labor and Social Security)登记国家保险计划(National Insurance Scheme)。该计划是强制性社保安排,宗旨是对因工伤、无力、退休或死亡而失去收入的工人及其家庭提供经济保障。所有年龄在18至65岁的受雇人员,无论全职还是兼职,均须缴纳工资总收入的2.5%作为保险费,雇主相应为其缴纳相同的保险费。  

   三、申请税号(TRN)  

   携带国家保险计划的付费卡和许可信到税务局申请税号。  

   四、登记HEART和NHT  

   如雇佣工人,则应以雇主身份向人力雇佣和资源培训信托/国家培训局(human Employment And Resource Training Trust/National Training Agency, HEART TRUST/NTA)进行登记并缴纳费用。雇主应于每月14日前向该信托缴纳工人月工资的3%作为培训贡献。  

   雇主和自我雇佣人员还需向国家房屋信托(National Housing Trust)进行登记并缴费。根据相关法律,雇主每月14日前需向该信托基金缴纳当月员工工资总额的5%作为住房基金贡献。   

  五、登记一般消费税(GCT, General Consumption Tax)  

  所有从事可征税行为的人员均需根据一般消费税法案申请登记,这可在全岛任何税务局进行。  

  六、申请买卖经营许可(Trade License)  

  买卖经营许可颁发给从事零售或批发业务的经纪人,该人可在指定经营地点自由进出货物。此许可还可颁发给从事拍卖业务和报纸行业的人员。申请费用的高低取决于申请的经营规模和年交易量。  

 
中华人民共和国驻牙买加大使馆 版权所有
地址:牙买加金斯敦10区海景大道8号 Tel:(1876)9273871 Fax:(1876)9276920
E-mail:chinaemb_jm@mfa.gov.cn