大使馆协助当地侨胞使用中文参加驾照考试的有关安排
2014/10/08
    长期以来,对英语不佳的不少侨胞而言,难以考取驾照是影响他们工作和生活的老大难问题。一些人铤而走险通过不法中介买取驾照,但后患重重,且对整个华人社区造成不良影响。为解决上述难题,我馆积极推动牙方采取有效措施方便旅牙侨胞考取驾照。
    近日,此事取得积极进展。牙交通管理局同意在使馆组织下分批安排特殊考试,允许符合条件的申请者在翻译的帮助下以中文参加驾照考试。对非正常途径获取的驾照,可以提供姓名和税号,由交通管理局进行核查,查实为伪照的可按上述方法重新考试。
    有意参加中文驾照考试,或希望核实所持驾照真伪者,请直接来使馆(护照签证厅)报名,首批考试报名截止时间为10月17日。报名时需提供如下材料: 1、中国护照及有效居留 2、有效中国驾照或牙买加学习驾照 3、牙买加驾照申请表及照片4张 4、申请驾照考试交费收据(在税务局办理)。
中华人民共和国驻牙买加大使馆 版权所有
地址:牙买加金斯敦10区海景大道8号 Tel:(1876)9273871 Fax:(1876)9276920
E-mail:chinaemb_jm@mfa.gov.cn