牙买加华人社团踊跃为遇害侨胞亲属捐款

2015年1月11日,牙买加各华人社团在中华会馆联合举行捐款仪式,将近期筹集的善款捐给前不久遇害的彭军的父母。驻牙买加使馆夏国顺参赞捐款仪式上讲话。夏首先代表使馆彭军遇害表示沉痛哀悼并对家属表示亲切慰问,表示该案凶手目前已被警方关押,使馆将继续督促牙方早日将罪犯绳之以法。夏同时感谢广大华侨华人的爱心捐款,以及各华人社团为筹集善款做出的积极贡献,希望华人社区继续互相团结、互相关爱,一起战胜可能发生的任何困难。

  

2014年12月18日,中国公民彭军在牙买加梅彭遇害身亡,引起华人社区的广泛关注。在使馆的协助下,彭的父母于12月25日抵牙处理善后事宜。得知彭家庭困难,需要资助的消息后,在牙各华人社团开始组织捐款活动,得到牙买加各地华侨华人的积极响应,类似的捐款活动在牙买加华人社区尚属首次。

中华人民共和国驻牙买加大使馆 版权所有
地址:牙买加金斯敦10区海景大道8号 Tel:(1876)9273871 Fax:(1876)9276920
E-mail:chinaemb_jm@mfa.gov.cn