牙买加侨界支持中国政府在南海仲裁案上的正义立场
2016/06/07

  6月5日,中国驻牙买加使馆组织举办牙买加侨界关于南海问题研讨会。牛清报大使出席并作主旨发言。中华会馆、东莞同乡会、福建同乡会等在牙主要华人社团代表出席座谈会。

  牛清报大使就南海问题的历史经纬和菲律宾仲裁案等进行主旨发言。牛大使强调南沙群岛自古就是中国领土,中国在南海问题上的立场是一贯的、明确的。菲律宾单方面提起并执意推进南海仲裁案,其目的是借所谓法律的外衣,企图使非法占领的中国领土合法化。仲裁案的实质是中菲领土争端。菲方做法滥用《联合国海洋法公约》有关条款,违背菲方此前所作双边和平谈判解决南海争端的承诺,不合理,不合情,不合法。中国政府坚决不接受,不参与,不承认。仲裁裁决不会改变中国对南海诸岛及其附近海域拥有主权的历史和现实,不会动摇中国维护主权和海洋权益的决心和意志,不会影响中国通过双边谈判解决有关争议以及与本地区国家共同维护南海和平稳定的政策和立场。

  中华会馆会长Damian Chin、副会长Michael Ho Sue、东莞同乡会副会长熊志华、福建同乡会副会长何玫等侨领代表纷纷就如何更好维护中国的南海领土主权发表看法,坚决支持中国政府在南海仲裁案上的正义立场,号召大家共同保卫中国南海,认清菲律宾仲裁案本质和域外国家强势介入中国南海问题的险恶用心。牙买加华人协会还专门在最近一期的《蓝山侨讯》(英文版)上就南海问题进行专题报道,支持中国政府捍卫南海领土主权。

 

 

 

 

 

 

中华人民共和国驻牙买加大使馆 版权所有
地址:牙买加金斯敦10区海景大道8号 Tel:(1876)9273871 Fax:(1876)9276920
E-mail:chinaemb_jm@mfa.gov.cn