浙江婺剧团在牙演出圆满成功
 

  2014714日至16日,浙江婺剧艺术团在牙买加金斯敦和蒙特哥贝连续演出三场,以其精湛的艺术功力受到观众热烈好评。

   
   
 

  14日首场表演在金斯敦Courtleigh剧场隆重举行,牙总督艾伦、文化部长汉娜、教育部长思韦茨、国防军参谋长安德森少将夫妇、牙中央银行行长温特夫妇等应邀前来赏。  

  驻牙买加大使董晓军在致辞中表示160前,第一批中国人来到美丽的牙买加,他们与当地人民友好相处,成为牙多民族中的重要一员。1972年中牙建交以来,双方各领域友好合作不断深化,文化交往日益频繁,今后使馆将努力向牙观众推出更多的中国文化精品

   
   
 

  牙文化部长汉娜表示,华文明源远流长,博大精深,内涵丰富,有很多值得借鉴之处希望更多中国文化艺术团体走进牙买加。  

  浙江婺剧团演舞龙、变脸、葫芦丝、婺剧精品折子戏选段等节目既具有中国传统地方艺术特色,又对国际流行艺术元素进行吸收改编,各种表演赢得牙买加观众掌声阵阵,笑声不断。演出结束后,观众留连于舞台前,争相与演员们合影。

    
   
 

   婺剧源于明朝中叶,迄今已有400多年历史。婺剧剧目丰富,影响深广,有徽戏活化石之称。京剧艺术大师梅兰芳曾这样赞婺剧:京剧的前身是徽剧,京剧要寻找自己的祖宗,看来还要到婺剧中去找  

中华人民共和国驻牙买加大使馆 版权所有
地址:牙买加金斯敦10区海景大道8号 Tel:(1876)9273871 Fax:(1876)9276920
E-mail:chinaemb_jm@mfa.gov.cn