驻牙买加大使董晓军代表国家汉办与加勒比海事学院签署派遣汉语教师协议

  2014730日,驻牙买加大使董晓军代表国家汉办与加勒比海事学院院长皮诺克签署派遣汉语教师协议。牙交通部长戴维斯及商界、媒体、师生等各界人士约80人见证了签字仪式。  

  董大使在致辞中表示,中牙高等教育合作发展迅速,目前两国高校间的交流往来不断。本次向加勒比海事学院派遣两名汉语教师,是两国高等教育合作的又一件有意义的大事。希望加勒比海事学院用好资源,推动两国人文交往深入发展。

   
   
 

  戴维斯部长感谢中国政府长期以来对牙经济社会发展的支持和帮助。戴希望加勒比海事学院借此机会加强与中方合作,为把牙打造成为全球物流中心储备人才。  

  皮诺克院长感谢中方给予学院的大力支持,称汉语教师来学院执教将加强两国人文交流与合作。他表示学院将按照协议规定照顾好汉语教师,并充分发挥他们的作用,使该校师生更好地了解中国的语言和文化。  

  根据协议,两名汉语教师将于今年9月来牙授课。  

中华人民共和国驻牙买加大使馆 版权所有
地址:牙买加金斯敦10区海景大道8号 Tel:(1876)9273871 Fax:(1876)9276920
E-mail:chinaemb_jm@mfa.gov.cn