驻牙买加使馆妇女小组举办使馆开放日活动
2015/01/30

  128日,驻牙买加使馆举办了农历新年开放日活动,大红灯笼、中国结、福字、对联将使馆多功能厅装饰得喜气洋洋,年意浓浓。大使夫人夏芝顺带领妇女小组成员,与来访的金斯敦美国国际学校二年级全体师生一起包饺子、贴春联,体验春节习俗,感受中国文化。

  夏芝顺代表使馆向师生们表示热烈欢迎,希望此次活动有助于师生们更多地了解中国国情和中华文化。来自世界十几个国家的学生们参观了使馆会客区和签证厅,观赏了中国瓷器和中国国画,观看了使馆精心挑选剪辑的春节专题片,随后在妇女小组成员的指导下学包饺子。他们纷纷自豪地手托自己亲手包成的饺子照相留念,随后起品尝了中国美食。

  孩子们兴趣盎然,就中国文化、春节习俗、羊年和其它属相的含义以及大使馆的工作等竞相提问。整场活动气氛热烈,欢声不断。

  老师们表示,此次来使馆开门教学,内容丰富,受益匪浅。学生们对中国春节有了更直接的感受,对中国文化产生了更浓厚的兴趣,将有助于国际学校进一步开展关于中国文化的教育课程。

中华人民共和国驻牙买加大使馆 版权所有
地址:牙买加金斯敦10区海景大道8号 Tel:(1876)9273871 Fax:(1876)9276920
E-mail:chinaemb_jm@mfa.gov.cn