“光明行”医疗队访牙义诊活动圆满完成
2015/05/31
 

  201551829日,应牙买加卫生部邀请,国家卫生和计划生育委员会派遣的“光明行”医疗队在金斯敦公立医院圆满完成义诊活动,使200名牙白内障患者重见光明。不少患者复见阳光后激动得泪流满面,对中国政府和医疗队员一再表示感谢。

   
 “光明行”义诊活动启动仪式  董大使与“光明行”医疗队员合影

  牙卫生部长弗格森、负责公共服务的部长达利、总检察长阿特金森等牙方政要对“光明行”活动予以高度评价。董晓军大使在牙主流报纸《集锦报》发表文章,两次发表演讲,并接受多家电视台采访。牙买加公立电视台、TVJ电视台、《集锦报》和《观察家报》、牙新闻署网站等均以大篇幅报道,新华社驻金斯敦分社也发表多篇报道,加勒比各国及我国内传媒纷纷转载,影响广泛。

    
董大使接受牙电视台采访  董大使与牙卫生部长弗格森共同举行医疗器械捐赠仪式 

  “光明行”义诊活动进一步加强了中牙两国卫生领域合作,增进了两国人民友谊。中方医疗队员忘我工作,以高超的医术获得牙医学界及民众的一致赞誉。

   
董大使陪同牙卫生部长弗格森探望白内障术后患者  董大使与达利部长一起为第一例白内障术后患者揭眼罩 

  本次“光明行”义诊活动是落实习近平主席20136月与加勒比国家领导人会晤精神的直接成果,由首都医科大学附属同仁医院具体实施。  

    

  

中华人民共和国驻牙买加大使馆 版权所有
地址:牙买加金斯敦10区海景大道8号 Tel:(1876)9273871 Fax:(1876)9276920
E-mail:chinaemb_jm@mfa.gov.cn