驻牙买加使馆妇女小组举办“六一”儿童节联欢会
2015/06/02

        2015年531日,驻牙买加使馆多功能厅彩球飘飘,儿歌阵阵。使馆妇女小组特邀华人华侨子女及家长来馆联欢,共同度过了一个欢乐的“六一”儿童节。  

   

儿童及家长合影

        董晓军大使及夫人夏芝顺分别致辞,向孩子们致以节日的祝福。他们指出,孩子是祖国的花朵,国家的未来。希望中牙儿童和谐相处,多多学习了解相互的语言和文化,努力成为国家的栋梁之才和中牙友谊的使者。  

   

    中牙儿童琴艺交流

   联欢活动丰富多彩,童趣飞扬。两国儿童现场演唱了中牙两国国歌,稚嫩的童声表达了他们对自己国家的热爱。来自中华会馆的Gabriel Loo小姑娘和使馆的田宜耕小朋友表演了小提琴和电子琴曲目,赢得阵阵掌声。套圈、抢椅子、丢手绢、夹花生米等游艺活动,高潮迭起,欢声不断,孩子们的天真无邪给现场所有人带来阵阵欢笑。   

趣味丛生的游艺活动  

        为加深海外儿童对中国国情、语言和文化的了解,妇女小组还特别安排了中国知识有奖问答、中国图书光盘赠送和中国特色点心品尝活动,让久别祖国的海外华人华侨品尝到了家乡的味道,增进了孩子和家长们对祖(籍)国的了解,加深了感情,拉近了两国小朋友之间的距离。  

     

 
中华人民共和国驻牙买加大使馆 版权所有
地址:牙买加金斯敦10区海景大道8号 Tel:(1876)9273871 Fax:(1876)9276920
E-mail:chinaemb_jm@mfa.gov.cn