驻牙买加大使董晓军举行国庆66周年招待会
2015/09/30
   2015929日,驻牙买加大使董晓军举行庆祝中华人民共和国成立66周年招待会。牙交通部长戴维斯代表牙政府出席并致辞。牙工商、卫生、劳动和农业、地方政府、旅游、新闻、公共服务等多位内阁部长及外交和外贸部国务部长等政府高级官员、前总督霍尔、首席大法官麦卡拉、警察总监威廉斯、国防军副参谋长米德准将、牙工党总书记郑、各国驻牙使节、国际组织代表、旅牙华侨华人、中资机构代表以及各界友好人士近300人出席招待会。

  董大使重点向来宾们介绍了新中国建设成就、经济发展现状以及中牙关系。他说,中华人民共和国成立66年来,在中国共产党的正确领导下,中国经历了翻天覆地的巨大变化,现已发展成为名副其实的全球第二大经济体。当前中国经济继续保持平稳发展,上半年经济增长7%,对世界经济增长的贡献率约30%。事实证明,中国不是某些媒体所妖魔化的世界经济风险之源,而是世界经济增长的动力源、“火车头”。他表示,自1972年中牙建交以来,两国关系长期友好,愈来愈紧密。两国高层往来不断,政治互信不断加深,经贸合作充满活力。由中国政府援建的中国园林项目和中国港湾公司投资建设的南北高速公路得到牙方高度赞许。中国政府还努力与牙买加分享国家建设经验,上半年已累计为牙培训各类技术人才220多人。中牙在其他领域的合作与交流亦得到不断深化。展望未来,中牙“共同发展的友好伙伴关系”必将再上新台阶。

  戴维斯部长热烈祝贺中华人民共和国成立66周年,衷心祝贺伟大的中国取得的辉煌成就,盛赞中国的经济发展奇迹,认为中国在国际舞台正发挥着非常重要的影响力。中国是高质量及创新的代名词,世界人民都在分享中国高水平生产力的发展成果。尽管中国面对诸多经济社会挑战,但对牙支持始终如一。牙中自建交以来,双边伙伴关系一直强劲发展。40多年来,牙始终坚持一个中国原则不动摇,牙方珍视与中方在相互尊重主权及领土完整的基础上建立起来的友谊。戴祝愿牙中关系越来越好。

  牙买加国防军军乐团应邀前来助兴,现场演奏了中牙两国国歌和多个中牙传统及流行曲目。使馆同时举办了反映我发展成就及祖国风光的图片展,吸引来宾流连驻足。招待会气氛欢快热烈,来宾们共祝中国繁荣昌盛,人民幸福。牙新闻署、《集锦报》、《观察家报》等当地主流媒体对招待会进行了采访。

  牙总督艾伦致信董大使,向中国政府和人民致以节日祝贺,祝中国永享和平与繁荣。  

     

     

中华人民共和国驻牙买加大使馆 版权所有
地址:牙买加金斯敦10区海景大道8号 Tel:(1876)9273871 Fax:(1876)9276920
E-mail:chinaemb_jm@mfa.gov.cn