驻牙买加大使牛清报拜会牙总理米勒
2016/01/27
 

  2016126日,牛清报大使礼节性拜会牙总理辛普森·米勒。牙总理府常秘艾伦、首席礼宾官菲利克斯大使等在座。

 
 

  牛大使首先向米转达习近平主席和李克强总理的亲切问候。牛表示,中方感谢牙在英语加勒比地区国家中率先与中国建交,并始终坚持一个中国原则不动摇。2013年习近平主席与总理阁下两次会见并达成多项重要共识,为推动中牙关系深入发展奠定了良好基础。牙是加勒比地区重要国家,在拉美和加勒比地区事务中有重要影响力,中方高度重视中牙间“共同发展的友好伙伴关系”,愿在任期内与牙方一道,推动两国在政治、经贸、人文等领域合作更上一层楼,造福两国人民。  

  米请牛转达对习近平主席和李克强总理的亲切问候。米热烈欢迎牛大使履新,并表示将像对待兄弟一样全力支持牛大使履职。米表示,牙始终坚持一个中国原则,从未动摇。米积极评价中牙关系,并感谢中方对牙的支持和援助,牙方期待更多来自中方的贸易和投资。米最后表示,愿与牛大使携手努力,为推动两国关系再上新台阶共同奋斗。

中华人民共和国驻牙买加大使馆 版权所有
地址:牙买加金斯敦10区海景大道8号 Tel:(1876)9273871 Fax:(1876)9276920
E-mail:chinaemb_jm@mfa.gov.cn