牙买加总理米勒出席牛清报大使到任暨春节招待会
2016/01/31
     

  2016年129日,驻牙买加大使牛清报及夫人元军举办到任暨春节招待会。牙总理辛普森·米勒、教育部长思韦茨、新闻部长福尔克纳、前总理西加夫妇、首席大法官麦卡拉、金斯敦市长伯克、刑事检控专员列韦琳、国防军参谋长安德森少将等高级官员以及各国驻牙使节、国际组织代表、旅牙华侨华人和中资机构代表等各界友好人士300余人应邀出席。

 
牛大使致辞 

  牛大使发表了热情洋溢的致辞。他指出,中国共产党中央新领导集体正带领人民行进在中华民族伟大复兴的历史进程之中。在中拉合作快速发展的大背景下,中牙“共同发展的友好伙伴关系”得到长足发展,高层交往更加密切,经贸合作成绩有目共睹,两国在教育、文化、体育、卫生等人文领域交流深入发展。

 
牛大使夫妇与米勒总理亲切交谈 

  牛大使表示,来牙赴任之前就已被牙“林水之地”的魅力所深深吸引。他高度赞扬牙是一块充满创新精神的土地,是一块永不言败的土地。新老华人为建设牙买加多民族国家作出了不可磨灭的贡献,春节文化已融入牙买加多民族文化之中。在猴年即将来临之际,向广大在牙华人华侨及中资公司的朋友们致以新年问候。

 
米勒总理与歌手互动 

  招待会上表演的文艺节目受到了各位来宾的热烈欢迎。传统舞狮项目令观众们啧啧称赞,孔子学院学员们的合唱也引来阵阵掌声。由牙文化部推荐的牙流行乐组合“三分之一”一上场就得到欢呼声,米勒总理也愉快地登台与乐队共舞,将招待会推向高潮。整场招待会气氛热烈友好,各位来宾共祝牛大使夫妇在牙工作生活顺利,祝中牙友谊之树万古长青。  

    
舞狮表演  孔子学院中文班学员合唱 

     

中华人民共和国驻牙买加大使馆 版权所有
地址:牙买加金斯敦10区海景大道8号 Tel:(1876)9273871 Fax:(1876)9276920
E-mail:chinaemb_jm@mfa.gov.cn