中国歌剧舞剧院访问牙买加演出
2016/09/30
    928日,为庆祝中华人民共和国成立67周年,中国文化部选派中国歌剧舞剧院在牙买加中华会馆举办专场演出。中国驻牙买加使馆杨文旭参赞中华会馆主席Damian Chin分别致辞500多名华侨华人、牙买加朋友齐聚一堂,观看演出。
 
  杨参赞在致辞中感谢中国文化部选派优秀艺术家来牙演出,感谢中华会馆承办此次活动简要介绍了新中国建设发展成就和中牙伙伴关系发展成果盛赞华侨华人为牙经济社会发展、中牙交流合作和人民友好往来所做贡献,祝贺中华会馆成立125周年,并向演出人员和中牙友人致以节日祝福。杨表示,希望通过文化交流进一步增进中牙相互了解和友谊,推动中牙共同发展的友好伙伴关系更上一层楼。
 

  中华会馆主席Damian Chin感谢中国驻牙买加大使馆热情周到安排促成此次演出,热烈欢迎中国歌剧舞剧院不远万里访牙共庆中华人民共和国成立67周年。他表示,中国艺术家技艺精妙,中国文化魅力独特,演出节目饱含浓郁的中国元素,有助于进一步促进中牙文化交流,密切两国友好关系。

 

  中国歌剧舞剧院是中央直属院团中规模最大、艺术门类最多、历史最悠久的国家级艺术剧院,曾多次应邀赴欧、美、亚、非、大洋洲许多国家出访演出,促进国际文化交流,增进中国与世界各国人民之间的了解和友谊。此次演出以其经典的舞台作品和精湛的表演艺术,获得现场观众的广泛好评和高度赞誉

 

中华人民共和国驻牙买加大使馆 版权所有
地址:牙买加金斯敦10区海景大道8号 Tel:(1876)9273871 Fax:(1876)9276920
E-mail:chinaemb_jm@mfa.gov.cn