牛清报大使出席酒钢牙买加阿尔帕特氧化铝厂复产开工仪式并致辞
2016/11/25
 

  2016年1124日,酒钢集团牙买加阿尔帕特氧化铝厂举行复产开工仪式,驻牙买加大使牛清报、牙交通及矿业部长迈克尔·亨利、前科技、能源及矿业部长菲利普·鲍威尔(代表牙反对党领袖米勒)、圣伊丽莎白教区议员弗兰克·惠特、酒钢集团董事长陈春明出席并致辞,甘肃省国资委主任李培兴宣布酒钢牙买加阿尔帕特氧化铝厂正式复产,俄铝集团运营部长阿历克斯、甘肃省财政厅副厅长陈牧原及驻牙买加使馆经商处范江虹参赞列席,牙环保协会、铝产业协会、酒钢员工及中资企业代表约50人参加。  

 

 

      牛大使表示,阿尔帕特铝厂的复工是中牙务实经贸合作的又一座里程碑,将为牙创造数千个就业岗位,为圣伊丽莎白教区乃至牙经济增长注入强心剂,象征着中牙关系进一步密切。中国政府鼓励有实力的中资企业对牙投资,中国港湾公司投资建设的牙南北高速公路贯通牙买加南北交通,极大促进了牙商贸流通。酒钢收购阿尔帕特铝厂则将为牙带来现代工业气息,必将促进中牙优势产能合作,增加人民福祉。

 

  亨利部长转达了牙总理霍尔尼斯的良好祝愿并表示,阿尔帕特铝厂成立于1969年,2009年关闭,他本人亲历了工厂的繁荣与衰退。中国-酒钢公司收购阿尔帕特铝厂将挽救牙数千人的生活,为牙实现经济增长提供了新的机遇。牙政府将尽一切努力,确保公司未来发展用地需求,牙买加人民期盼阿尔帕特铝厂早日升级改造,改变牙仅出口铝土矿初级产品的局面,以高附加值的产品出口帮助牙买加从贫困迈向繁荣。

 
 

中华人民共和国驻牙买加大使馆 版权所有
地址:牙买加金斯敦10区海景大道8号 Tel:(1876)9273871 Fax:(1876)9276920
E-mail:chinaemb_jm@mfa.gov.cn