驻牙买加使馆举办领事保护工作四方联席会议
2017/01/11

  111日,牙买加使馆举行领事保护工作四方联席会议,商讨安全保护及劳工移民政策等相关问题。牙劳工部长罗宾逊、牙警方负责中国公民和机构安全事务的联络官沃特克斯、助理警监威尔士、警察学院院长海伍德、移民局代局长温特、部分侨领和中资企业代表等约70人出席。

  

  牛清报大使致辞表示,华人移民牙买加已有160多年历史,是牙“万众归一”的重要组成部分;近年来中牙两国经贸合作成果丰硕,中资企业进入牙市场后积极融入当地社会,为牙经济社会发展做出了积极贡献,两国各领域合作前景广阔。中方与牙警方、劳工及移民等部门加强工作联系,保障在牙华人华侨和中资机构的合法权益,为在牙中资企业和华人华侨创造更好、更安全、更和谐的环境,为使他们能够更好地参与牙经济社会发展、更好地推动中牙友好关系和深化互利合作。 

 

  罗宾逊部长对使馆举办四方会议表示赞赏,高度肯定中资企业、中国劳务人员对牙经济社会发展做出的贡献,并对中资企业为牙创造就业表示感谢。罗希与中国企业进行经常性沟通,提高政策透明度和灵活性,为中国企业提供咨询与服务。 

 

  沃特克斯助理警监对使馆主办四方会议表示肯定,表示牙警方高度重视华人社区及中资企业安全问题,已成立负责华人安全事务的专门队伍,希望与使馆等有关方紧密协作,保障华人华侨、中资企业合法权益。  

  温特代局长表示移民局与中国大使馆一直保持着友好、顺畅的合作关系,愿在今后继续密切配合、加强交流,为来牙中国公民提供优质服务和最大限度的便利。 

 

  侨团和中资企业代表感谢使馆搭建平台,并表示将加强自身安全教育培训和防范,努力学习和适应牙本地文化与习俗,同时积极配合警方侦破案件。各方形成合力,共同维护华人社区和中资企业安全。 

 

  会议现场气氛热烈,持续近三个小时,移民局与劳工部代表专门就签证及劳工证申请政策进行了宣讲。与会人员围绕加强自身安全防范、便利人员往来、签证及劳工政策、承担必要社会责任、与当地人民和睦相处等议题进行了互动交流。  

中华人民共和国驻牙买加大使馆 版权所有
地址:牙买加金斯敦10区海景大道8号 Tel:(1876)9273871 Fax:(1876)9276920
E-mail:chinaemb_jm@mfa.gov.cn