牛清报大使接受牙买加广播电台现场直播采访
2017/06/02
 

6月1日上午,牙买加101调频广播电台以电话连线方式,对牛清报大使进行现场直播采访。

主持人玛尔维亚·劳斯就中国与拉美加勒比国家关系、未来合作理念和目标、牙买加等加勒比国家如何受益以及媒体和公众对中国和中拉合作的认知等提出了多个问题。

牛大使表示,中拉同为发展中国家和地区,中拉合作互有需要,优势互补,前景广阔。中国坚持在平等互利、相互尊重的基础上,秉持开放、包容、互惠的精神,以共商、共建、共享的方式与拉美加勒比国家开展全方位合作。牙买加等加勒比国家可借助中拉合作的东风,搭乘中国发展快车,发挥自身优势,加快发展经济,改善民生。牛大使呼吁加强人文交流,增加相互之间的认知与了解,获取关于中国的第一手材料,消除对中国以及中拉、中牙合作的误解。

牛大使直接、开放的风格深受听众喜爱。节目播出后,听众反馈积极,认为牛大使针对所提问题,回答清晰、简洁,具有很强的说服力,不仅帮助全面认识中国在拉美加勒比地区和牙买加的影响和作用,更促使他们主动关注中国、了解中国。

中华人民共和国驻牙买加大使馆 版权所有
地址:牙买加金斯敦10区海景大道8号 Tel:(1876)9273871 Fax:(1876)9276920
E-mail:chinaemb_jm@mfa.gov.cn