驻牙买加使馆与牙买加外交外贸部联合举办庆祝中牙建交45周年招待会
2017/11/16

牛清报大使致辞

    1113日,中国驻牙买加大使馆与牙买加外交外贸部联合举办招待会和专场文艺演出,隆重庆祝中牙建交45周年。牛清报大使、牙外交外贸部常秘吉尔伯特-罗伯茨反对党领袖代表、影子内阁外交事务发言人汉娜多名政要、牙买加-中国友好协会、驻牙使团、旅牙华侨华人、中资机构代表等出席

牙买加外交外贸部常秘吉尔伯特-罗伯茨代表牙政府致辞

四川省文联常务副主席平志英致辞

    吉尔伯特-罗伯茨常秘代表牙政府致辞,热烈祝贺中牙建交45周年。牙方对牙作为第一个同中国建交的加勒比英语国家感到骄傲,恪守一个中国原则,珍视牙中友谊。罗伯茨表示,建交以来,两国各级交往频繁,杨洁篪国务委员今年访牙,为双边关系未来发展注入新的动力。两国各领域务实合作逐步深入,中国已成为牙经济社会发展的重要战略伙伴。罗伯茨代表牙买加政府和人民祝贺习近平总书记连任中共中央总书记,高度评价中共十九大的重要意义,期待参与“一带一路”建设并从中受益,希望牙中关系不断迈上新台阶。

牛大使向常秘赠送画家现场即兴作品 

    牛清报大使回顾了建交45年来双边关系所取得巨大成就,两国始终相互尊重主权和领土完整,秉持平等、互利、友好、合作的精神,双边关系稳步发展。牛大使向中牙外交关系的奠基人、所有为中牙友好与合作作出贡献的各界人士致敬,希双方进一步密切各层级交往,提升互信;在扩大务实合作的基础上,不断开发新的经济合作增长点,将“一带一路”作为中牙互利合作的新亮点,助推两国经济社会发展;继续扩大人文交流,进一步巩固中牙友好民意基础,推动中牙共同发展的友好伙伴关系全面健康发展。

 

开场舞《雪山高原的祝福》

 

主宾欣赏节目

    应使馆邀请,四川阿坝藏族羌族自治州民族歌舞团来牙访问演出,举办专场文艺演出祝贺中牙建交45周年。富有浓郁藏族、羌族特色的歌舞表演、器乐演奏、现场书画展示和民俗文化互动,受到现场观众热烈欢迎和积极参与,整场演出掌声、喝彩声不断,气氛欢快热烈。

 

民族器乐表演唱《阿若呀》

 

舞蹈《鸽子花开》

    使馆还在演出现场举办中牙建交45周年经贸合作成果图片展,集中展示了40余幅反映中牙经济技术合作的图片,吸引各界来宾驻足观看。

 

牛大使与前总理西嘉观看中牙建交45周年经贸合作成果图片展

    牙买加公共广播公司对招待会全程进行录像报道,《观察家报》等媒体也对活动进行了采访报道

 

藏族羌族民族服饰展示

   

主宾四川艺术团合影

中华人民共和国驻牙买加大使馆 版权所有
地址:牙买加金斯敦10区海景大道8号 Tel:(1876)9273871 Fax:(1876)9276920
E-mail:chinaemb_jm@mfa.gov.cn