驻牙买加使馆与加勒比政策研究所联合举办庆祝中牙建交45周年双边关系研讨会
2017/11/29

11月27日,驻牙买加使馆与加勒比政策研究所在西印度大学莫纳分校,联合举办了庆祝中牙建交45周年双边关系研讨会。研讨会由加勒比政策研究所所长戴米安·金主持,牛清报大使、牙买加卫生部长塔夫顿、牙买加前驻华大使托马斯分别发言并与现场观众问答互动。牙买加政府、智库、大学、民间团体和企业界人士,以及美国等驻牙使团代表约100人参加。

 

牛清报大使简要介绍了中国共产党第十九次全国代表大会情况和重要意义,以及中国对发展与拉美加勒比地区关系的新政策、新举措,突出中牙双边关系未来发展将迎来新的机遇,并从提高双边政治互信水平、深化务实合作、扩大人文交流及密切国际协调和配合等方面提出具体建议,期待双方携手开创中牙关系新的辉煌。

 

塔夫顿部长代表牙买加政府高度评价中牙友好合作关系,感谢中国长期以来在帮助和促进牙买加经济社会发展方面发挥的“真正的朋友”和“关键战略发展伙伴”的积极作用,再次祝贺十九大圆满成功和习近平连任总书记。塔夫顿重申霍尔尼斯总理关于积极参与“一带一路”倡议的愿望,期待双边关系未来发展更上一层楼。

 

托马斯大使分享了任职牙驻华大使的经历,从外交角度对中牙关系历史演变进行了梳理,钦佩中国在过去40年内取得成就,希望牙买加借鉴中国发展经验,提升各领域交流合作水平,双方共同努力,促进双边关系全面健康发展。

 

西印度大学副校长伯纳尔也参加了同现场观众的互动交流。与会嘉宾回答了关于双边贸易、投资、人力资源培训、人文交流等重点领域合作,以及中国内外政策等多个问题。

 
 
 

中华人民共和国驻牙买加大使馆 版权所有
地址:牙买加金斯敦10区海景大道8号 Tel:(1876)9273871 Fax:(1876)9276920
E-mail:chinaemb_jm@mfa.gov.cn