牛清报大使在牙买加北加勒比大学发表演讲
2018/02/04

 

  牛清报大使应邀访问北加勒比大学

  21日,牛清报大使应邀赴北加勒比大学访问,就中国对外政策、中牙双边关系等同学校师生及各界代表交流互动。北加勒比大学校长爱德华兹、学校所在地曼德维尔市市长米切尔、国会议员邦廷、菲利普斯以及当地工商界、社区民众代表共约1000人参加。

  牛清报大使发表演讲

   

  北加勒比大学校长致辞

   

  演讲现场

  牛大使介绍了“四海之内皆兄弟”、“天下一家”等中国传统文化、思想的世界影响,分享了中国近40年来发展成就、所积累的治国理政经验以及对外政策等对全球和平与发展的贡献,突出了习近平总书记提出的构建新型国际关系、推动建设人类命运共同体的重要意义。牛大使结合新近胜利闭幕的中拉论坛第二届部长会情况,希望牙买加抓住“一带一路”倡议的重要机遇,将中拉合作的“六大领域”与中牙务实合作具体对接,开展互利共赢合作。牛大使还强调了人文交流对促进两国关系发展的重要作用,引用习总书记对青年的寄语,鼓励学生们努力学习,做对社会、对国家、对世界的有用之才。牛大使还就中牙在教育领域的合作以及中国发展的成功经验进行了现场互动。  

  

  牛清报大使与反对党影子内阁成员、议员邦廷亲切交谈

  牛清报大使与校领导及出席嘉宾合影 

  

  活动现场

  活动现场 

中华人民共和国驻牙买加大使馆 版权所有
地址:牙买加金斯敦10区海景大道8号 Tel:(1876)9273871 Fax:(1876)9276920
E-mail:chinaemb_jm@mfa.gov.cn