牛清报大使在牙买加圣玛丽中学发表演讲
2018/02/09

  2月7日,牛清报大使应邀赴牙买加圣玛丽中学访问,就中国传统文化、社会发展、对外政策以及中牙双边关系等同学校师生交流互动。弗雷泽-萨达尔校长、学校所在地国会议员莫里斯·盖及200多名学生参加。

 

牛大使演讲

 

国会议员盖致辞

  牛大使结合有关数据和事例介绍了改革开放40年来中国社会发生的翻天覆地的变化,以及对世界和平与发展的贡献,阐述了中国和平外交政策,突出了习近平总书记提出的构建新型国际关系、推动建设人类命运共同体的重要意义。牛大使还分享了中牙双边友好合作的重要成果,特别是中国在气候变化、基础设施和教育等领域对牙买加提供的宝贵支持。牛大使强调人文交流对促进两国关系发展的重要作用,鼓励学生们努力学习,加深对中国文化的了解和认知,成为中牙关系未来发展的新生力量,并就“一带一路”倡议、中国政府奖学金以及有关国际问题同学生们进行了交流互动。

 

活动现场

 

牛大使与学生互动

  活动前,牛大使还走访了当地部分华商,鼓励他们更好地融入当地社区,提醒加强安全防范,随时与使馆保持联系,获取必要的信息和帮助。

 

牛大使赠送图书等资料

 

牛大使走访华商

中华人民共和国驻牙买加大使馆 版权所有
地址:牙买加金斯敦10区海景大道8号 Tel:(1876)9273871 Fax:(1876)9276920
E-mail:chinaemb_jm@mfa.gov.cn