田琦大使访问蒙特哥贝市
2018/06/18
    6月14日至15日,驻牙买加大使田琦在牙警察助理总监加里·威尔士陪同下,赴牙买加蒙特哥贝市访问,分别会见牙工党总书记、国家安全部部长霍拉斯・郑工党副总书记、蒙特哥贝市市长霍默·戴维斯移民局局长安德鲁・温特,考察桑斯特国际机场和华人商铺并同当地移民局、海关、警察局和侨团代表座谈交流 

  在会见郑部长和戴维斯市长时,田琦表示,作为牙买加第二大城市和主要要空港之一,蒙贝市经济发达、交通便捷,对华交流合作起步较早,希蒙贝市抓住中国“一带一路”建设和产能合作的机遇,加大基础设施建设,扩大对华出口,吸引更多中国企业来牙投资合作更多中国游客来牙旅游观光,推动中牙交流合作再上新台阶。郑部长表示,中国企业积极参与牙买加基础设施建设,为牙经济社会发展做出了积极贡献。戴维斯市长表示,蒙贝市高度重视对华合作,与中国杭州市、武汉市结为友好城市,牙政府将为中资企业在牙投资兴业提供便利和支持,依法保护在牙投资经商中国企业和公民安全。蒙贝市在城市建设、文化卫生、教育和旅游等领域投资潜力巨大,愿在牙中地方交流合作方面发挥积极作用。田琦还就蒙贝市经济建设、社会发展及中牙地方交流合作等问题与蒙贝市议员集体交流座谈。  

 

  温特局长和机场海关官员向田琦详细介绍了牙方解决中国公民办理赴牙出入境手续等方面常见问题的思路和举措。田琦表示,使馆将与牙移民局和海关保持密切合作,努力推进两国人员往来便利化,为中国公民来牙投资合作和观光旅游营造良好环境。桑斯特机场是中国公民来牙工作和旅游的主要出入境口岸,希牙政府相关部门进一步简化程序,为中国游客和企业人员往返牙买加创造更加便利的条件。在考察华人商铺并与侨团代表座谈时,田琦详细了解其经营、生活、工作情况对使馆工作的意见建议,并介绍了新时代中国领事保护政策和举措。田琦表示,使馆将全力维护中国公民和中资企业在牙合法经营权益,同时希望侨团及中资企业遵守当地法律法规,合法经营,相互帮助,积极履行社会责任和义务,树立良好形象,为中牙友好合作关系发展作出积极贡献。

 
 

中华人民共和国驻牙买加大使馆 版权所有
地址:牙买加金斯敦10区海景大道8号 Tel:(1876)9273871 Fax:(1876)9276920
E-mail:chinaemb_jm@mfa.gov.cn