一次赏心悦目的文化艺术之旅
——田琦大使与使馆馆员参观牙买加国家美术馆
2018/10/31
 

  10月28日,驻牙买加大使田琦与使馆馆员访问牙买加国家美术馆,参观了反映牙土著文化的历史文物、各个时期的代表性美术作品,以及“超越时尚”现代艺术展,并欣赏了牙买加青年艺术家演唱的当代雷鬼音乐。

  

  田琦大使一行受到牙买加国家美术馆董事会主席、牙买加参议长塔古雷斯-芬森,文化体育部国务部长特雷朗奇及美术馆馆长维尔勒·普佩的热烈欢迎,他们感谢中方长期以来对牙方的无私帮助和支持,表示牙方愿继续扩大牙中文化艺术交流,与中方共同推进牙中“共同发展的友好伙伴关系”和“一带一路”建设。

  

  田琦表示,牙买加有独特文化艺术,中牙文化艺术交流有良好基础,是中牙人文交流的重要组成部分,是“民心相通”的桥梁,希望两国进一步加强务实灵活、形式多样的文化艺术交流,增进两国人民相互了解和友谊,为共同推进“一带一路”建设奠定更加坚实的社会民意基础。  

  馆员们表示,此次参观既丰富了业余文化生活,又加深了大家对牙买加历史文化的了解和认识,寓教于乐,很有意义。

  

  牙买加国家美术馆创建于1974年11月,是加勒比地区最早和最大规模的国家美术馆。  

中华人民共和国驻牙买加大使馆 版权所有
地址:牙买加金斯敦10区海景大道8号 Tel:(1876)9273871 Fax:(1876)9276920
E-mail:chinaemb_jm@mfa.gov.cn