田琦大使出席牙中友协庆祝中华人民共和国成立69周年晚宴
2018/10/30
    10月28日,田琦大使出席牙买加中国友好协会庆祝中华人民共和国成立69周年晚宴。牙总督艾伦夫妇、前总督霍尔夫妇、司法部长德尔罗伊·卓、牙中友协主席卡森斯、反对党人民民族党总书记罗宾逊、前主席皮克斯吉尔、牙前驻华大使费·皮克斯吉尔及牙中友协会员等300多人出席。 
 
 
   田琦在致辞中回顾了新中国成立69年特别是改革开放40年来中国发展主要成就,强调中国发展前景十分光明表示中牙是国际产能合作和“一带一路”建设的重要合作伙伴,中牙共同发展的友好伙伴关系持续快速发展,各领域合作成果丰硕。田琦感谢牙中友协为促进中牙两国人民友好所做贡献,希望继续发挥好两国友谊与合作的重要桥梁作用,推动两国关系取得更大发展,更好造福两国人民。  
 
  代表牙买加政府热烈祝贺中华人民共和国成立69周年,盛赞中国改革开放巨大成就和对世界经济发展所做贡献感谢中方多年来对牙的支持与帮助,高度评价牙中友协为促进两国友好合作发挥的重要作用,祝愿牙中友好关系不断发展。  

  卡森斯在致辞中积极评价中国的对外政策和改革开放40年来取得的巨大成就,表示牙中友协将继续坚定致力于推动牙中友好关系发展。  

  牙籍华裔著名医学家金斯利·秦在致辞中结合自身奋斗经历介绍华人勤劳善良、艰苦创业、乐于助人的优良传统,盛赞中国文化对国家发展的积极影响,鼓励牙民众学习中国优秀文化和先进经验,为牙国家发展做出积极贡献。  

中华人民共和国驻牙买加大使馆 版权所有
地址:牙买加金斯敦10区海景大道8号 Tel:(1876)9273871 Fax:(1876)9276920
E-mail:chinaemb_jm@mfa.gov.cn