建议旅牙侨胞近期避免非必要国际旅行
2020/03/19
 

近来,新冠肺炎疫情在世界范围蔓延扩散,部分国家防疫形势严峻,各国出台不同程度的入出境管控和防疫措施。在当前形势下,跨国旅行面临诸多风险与不便,且公共交通封闭空间(机舱、船舱、车厢)人员密集,极易发生聚集性疫情。旅途中,可能面临被强制隔离且自担费用的风险。

牙买加与中国间无直航,需经过至少一次转机、更换航班和至少十小时以上的长途飞行,旅途中缺乏充分休息易造成人体抵抗力下降存在极大的交叉感染风险。飞行途中如不幸感染,还可能将病毒带回国传染给自己的家人。

鉴于上述,建议您近期推迟回国计划如确需回国,请务必提前与当地侨办联系,了解国内相关入境检疫举措,入境后严格按照规定如实填报健康申明卡,积极配合医学查验、集中隔离14天等措施,违反相关规定将承担法律责任

如启程前已出现疑似病症,请及时就诊或居家隔离观察,切勿出行,避免增加疫情扩散风险,或在旅途中被隔离在第三国。

当前疫情形势下,减少外出、严密做好个人和家人防护、强身健体、以静制动,遵从世卫组织和专家建议,避免非必要国际旅行是争取安全度过疫情险关的上策请大家密切关注本地及国内防控措施和有关要求,遵守当地法律法规和卫生部门要求,配合牙方依法采取的相应措施

中国驻牙买加使馆衷心祝愿全体在牙中国公民健康平安!    

 

 

中华人民共和国驻牙买加大使馆 版权所有
地址:牙买加金斯敦10区海景大道8号 Tel:(1876)9273871 Fax:(1876)9276920
E-mail:chinaemb_jm@mfa.gov.cn