牙买加参加中国同拉美和加勒比国家新冠肺炎疫情专家视频交流会
2020/03/26
 
 
  3月24日,中国同拉美和加勒比国家举行新冠肺炎疫情专家视频交流会。牙买加等25个拉美和加勒比国家200余名官员和专家,以及世界卫生组织、联合国儿童基金会、泛美卫生组织、美洲开发银行等4个国际和地区组织代表参加了此次视频交流会。会议持续3个多小时,取得良好效果。   

  中方介绍了抗击新冠肺炎疫情的最新形势,强调在习近平主席亲自指挥、亲自部署下,中国政府和人民采取了最全面、最彻底、最严格的防控举措。经过全国人民的艰苦努力,中国境内疫情防控形势持续向好,生产生活秩序加快恢复。中方秉持人类命运共同体理念,本着公开、透明、负责任的态度,与世界卫生组织和各国加强沟通,积极开展疫情防控国际合作,共同维护世界公共卫生安全。中拉是隔海相望的好朋友。中国发生新冠肺炎疫情以来,拉美和加勒比国家以不同形式给予中方大力支持,中方对此表示感谢。当前,拉美和加勒比地区疫情扩散蔓延趋势加剧,中方高度重视地区国家在疫情防控方面面临的挑战,愿继续向相关国家提供力所能及的帮助,同各国一道打赢这场疫情防控阻击战。中方将秉持人类命运共同体理念,继续密切关注疫情在拉美和加勒比地区的发展动态,结合国内资源和拉方有关需求,在力所能及范围内大力推进中拉抗疫合作,与受疫情影响的拉美和加勒比国家携手前行、共渡难关。  

  中方专家在会上详细介绍了疫情发展趋势、特点,以及中方在疫情防控、临床治疗、海关管理和社区留观等方面做法和经验,并细致解答了各国代表提出的问题。   

  方与会官员和专家积极评价中方抗击疫情所取得的显著成效,充分肯定中方为维护全球公共卫生安全作出的重要贡献,一致认为本次视频会议及时、专业、高效,为拉美和加勒比国家抗击疫情起到了重要的指导作用。拉方愿积极借鉴中方经验,同中方保持沟通协调,共同打赢这场疫情阻击战。   

中华人民共和国驻牙买加大使馆 版权所有
地址:牙买加金斯敦10区海景大道8号 Tel:(1876)9273871 Fax:(1876)9276920
E-mail:chinaemb_jm@mfa.gov.cn