驻牙买加大使田琦为华为“未来种子计划”开幕式致辞
2020/11/21
 

  20201116日,华为牙买加公司举办“未来种子计划”线上开幕式,牙买加大使田琦出席并致辞。致辞全文如下:  

  尊敬的教育、青年和新闻部长费瓦尔·威廉姆斯女士,各位大学校长,亲爱的同学们,媒体朋友,大家好!  

  很高兴应邀出席华为公司2020年“未来种子计划”牙买加开幕式。首先,我要向赢得这一宝贵学习交流机会的12位学生表示祝贺,并感谢华为公司为推动人才本地化所做的不懈努力。  

  以信息通信技术为核心的科技革命和产业转型正在深入发展。通信造福人类,科技创造未来。新冠疫情使远程医疗、电子商务、在线学习等各类信息通信技术新兴产业在包括牙买加在内的世界各地迅速发展,相信数字经济很快将引领新一轮经济周期,成为经济增长和社会发展的新引擎。中方期待与牙方在科技创新、数字经济等领域加强合作,推动两国经济恢复发展和人民生活水平不断提高。  

  一年一度的“未来种子计划”是华为公司落实其融入当地和回馈社会的承诺。在牙买加投资兴业的中资企业不仅提供优质的产品和服务,创造就业机会,而且积极转让技术和知识,培养当地人才,为牙买加经济社会发展做出了重要贡献。中国政府也高度重视双边人文交流,每年通过各类奖学金支持约20名牙买加学生到中国攻读学位,另有20多名大学生得到资助在当地求学。此外,中国政府每年邀请约400名牙各界人士到中国进行短期培训,不断拓展两国人文交流和人力资源发展合作。  

  青年是牙买加未来的创造者,也是中牙友好关系未来的创造者。我希望学生们能够充分利用华为公司提供的宝贵平台,认真参与学习交流,提高为社会和人民服务的本领,成为牙买加未来科技发展的种子,推动两国高质量共建“一带一路”的种子和强化中牙战略伙伴关系的种子。  

  谢谢!  

     

     

中华人民共和国驻牙买加大使馆 版权所有
地址:牙买加金斯敦10区海景大道8号 Tel:(1876)9273871 Fax:(1876)9276920
E-mail:chinaemb_jm@mfa.gov.cn